Bengxy

洱海骑行

字数统计: 954阅读时长: 3 min
2017/07/02 Share

6月的大理,阳光灿烂,温度适宜。洱海,紧靠着大理古城,倒映着天空的色彩,碧澄如洗。

我们的骑行从大理古城出发,逆时针环洱海,穿行于山水之间,开始了一场“风花雪月”之旅。

骑行路线

大理古城——洱海公园——金梭岛——罗荃半岛——小普陀——挖色——鹿卧山——双廊(住宿)——红山——海舌——三塔——返回大理古城

全程约130km,周围处处是景。

Day1

从大理古城租自行车,这家店支持蚂蚁信用免押金,这个就很厉害了 -。-

出发的时候洱海正好多云,凉爽的天气是非常适合骑行的,不过,防晒工作还是要做好,防晒衣、面罩都要戴起来

IMG_2595

大家听说要骑行(到目前为止)还是很兴奋的。

IMG_2596

途径洱海公园,可以看到大理市区和远处的苍山。

IMG_2597

路边放着人家的渔船,最近洱海禁止捕捞,渔船都排着队。

IMG_2611

师兄给妹子拍洱海,我拍师兄。

IMG_2612

山间云雾缭绕,苍山托着翻腾的云雾,充满了美感。(可惜手机拍不出动态的效果)

IMG_2616

抵达小普陀,云也开始散去了,水中的一座孤岛,充满诗意。

很多时候我们在以己度人,触景生情。我们能在自然界中找到自己的原型,能从景色中读出别样的期待、孤独、愉悦、苦闷…因为我们将自己投射在它的身上

诗与远方,是可以抵达的地方。

IMG_2625

鹿卧山,挖色镇的下一站,是路途中位置较高的观景点。(当然这个上坡真是要了老命)
IMG_2640
IMG_2668

适合情侣的地方

未命名_meitu_0

第一天,骑行了大约65公里,双廊周边正在停业修整,只有几家民宿还开着。

找到了一家当地的民宿,住的是二楼的海景房。晚饭和早餐都在他家里吃,忙得是农家菜,十分实惠。

IMG_2651

IMG_2650

Day2

在双廊,路过了传说中的《心花路放》拍摄点…忘记拍照片了。

主要因为双廊正在修路,很泥泞,不是很好骑。心思都放在骑车上,真是悲催…

不过看到这个广告,真是虎躯一震。

IMG_2681

接下来的道路,离山很近,路下面就是山脚下的村庄。

IMG_2682

这一段路,有很长的缓上坡,骑车不怕陡坡,骑不上去可以下来推嘛。就怕这种缓坡,骑着累,推着走路又太远了,很尴尬…

IMG_2689

后面一路就没怎么拍照片,一心看景和骑车了。

骑到了地标打了个卡。

IMG_2694

景色很美,不过对于从来没有长距离骑行经验的我来说(只骑过一次20km),一路下来也很是疲惫。

不过很多人一起骑行不会感到孤单无聊,中间大家讲讲段子,停下休息休息,再远的路不知不觉也就过去了。

Tips

  • 长距离骑行,做好防晒工作,我们去的这两天,云还算多的,太阳也不烈,但是依然有小伙伴晒伤了。
  • 首次骑行,循序渐进,多喊几个伙伴打发时间,不知不觉也就完成了。
  • 有吃的,一定要吃饱,下次吃饭还不知道在哪儿呢。
  • 学习卫生巾的垫法(长途骑行屁股疼,一位师兄把胶的那面粘在肉上,撕下来的时候感慨做女人的辛苦,今后是少不了大家的调侃了)
  • 骑行必备:
    • 骑行裤(必需,怕疼可以穿两条或者垫海绵坐垫)
    • 防晒面罩、衣服、裤子(强推,不怕晒出分界线可以忽略)
    • 手套(防手疼)
    • 吃的(巧克力、牛肉、水)
CATALOG
  1. 1. Day1
  2. 2. Day2
  3. 3. Tips